+38 (066) 054 00 98
+38 (097) 791 88 50

Не дозвонились?

Закажите обратный звонок

График работы

Пн.-Пт.: с 10:00 до 18:00

Новости и статьи

Новости и статьи

Как одевать ребенка для катания на коньках?

11.01.2018
Большинство крытых ледовых катков поддерживают температуру от 5 до 10 градусов, в зависимости от температуры снаружи. Конькобежцы будут интенсивно тренироваться, поэтому важно одеть ребенка в несколько слоёв одежды, ведь потом можно будет легко удалить какую-то часть её, когда тело ребенка разогреется. Избегайте детской громоздкой одежды типа зимнего пальто, так как тяжелое пальто затруднят передвижение. В теплой водолазке под теплым, облегающим свитером вашему ребенку будет теплее, чем в зимнем пальто, и это позволит ему свободно передвигаться.
 

Многие девушки хотят освоить фигурное катание. Если вы планируете, чтобы ваша дочь брала уроки, тогда простое платье для занятий этим видом спорта и колготки могут быть хорошей инвестицией.
Облегающие плотные брюки или брюки с застежкой-молнией - хороший выбор для мальчиков и девочек. Но обратите внимание, что джинсы не подойдут, потому что не имеют большой возможности растягиваться, они легко поглощают влагу, и они очень медленно высыхают.
Одна из самых важных частей гардероба вашего фигуриста должна быть удобная пара тонких, бесшовных носков. Носок со швами может натирать ногу и вызывать волдыри. Поскольку ботинки для коньков рассчитаны на плотный обхват ноги, толстые носки могут сжать ногу и уменьшить кровообращение, и ноги вашего ребенка замерзнут. Идеальный вариант - это, конечно же, термоноски для зимних видов спорта.
Если ребенок возьмет напрокат коньки, возьмите с собой более толстую пару носков, чтобы надеть на тонкую пару, это обеспечит дополнительную обивку, если арендованные коньки не идеально подходят по размеру или хорошо изношены.
По нескольким причинам фигуристы всегда должны носить перчатки. Перчатки, очевидно, будут держать руки фигуриста в тепле. Они также обеспечивают некоторую защиту в случае падения на льду.
Теплая шерстяная шляпа будет держать голову вашего фигуриста и уши в тепле. Избегайте любого головного убора, который может ухудшить зрение вашего фигуриста. Следует избегать «толстовок» или спортивных кофт с капюшоном.
По той же причине фигуристы никогда не должны носить шарфы, которые могут затруднить зрение или попасть под конёк в случае падения. Многие катки запрещают ношение какого-либо шарфа на льду.
Девочки должны всегда завязывать, заплетать, ну или хотя бы закалывать волосы, чтобы они не могли попасть в глаза.
Не позволяйте фигуристу носить украшения. Большинство катков запрещают любые виды ювелирных изделий, которые могут сломаться, при этом упасть на лед и помешать другим фигуристам.
И, наконец, заметка родителям мальчиков: Мальчикам будет крайне неудобно, если они будут носить белые коньки. Если вы унаследовали пару белых коньков, которые подходят вашему мальчику, либо окрашивайте их в черный цвет, либо накройте их черной тканью. Ваш сын будет кататься гораздо увереннее, если он «вписывается» в команду с другими мальчиками на каток.
Если ваш ребенок будет брать уроки катания на коньках, вы можете понаблюдать за тем, что другие ученики носят перед первым уроком, и поговорить с тренером о соответствующей одежде для уроков.


Читать другие новости...

Смотрите также
Новости

Статьи

Обзоры

Подписка на новости

Мы в соцсетях

Информация
Идет загрузка данных