+38 (066) 054 00 98
+38 (097) 791 88 50

Не дозвонились?

Закажите обратный звонок

График работы

Пн.-Пт.: с 10:00 до 18:00

Новости и статьи

Новости и статьи

С какого возраста ребёнок участвует в выборе одежды

08.04.2014
Рано или поздно у каждого ребенка случается очередной этап взросления, выражающийся в нежелании носить выбранные родителями вещи. И очередная попытка навязать сыну или дочери собственную покупку может вызвать нешуточный протест. А в магазине одежды малыш начинает сам перебирать предложенные модели - рассматривает футболки, кофточки и брючки, а потом просит купить именно понравившиеся ему вещи. Это говорит о том, что настало время советоваться с чадом и учитывать его интересы в процессе покупок.

Возраст, с которого ребенок хочет активно участвовать в выборе собственной одежды, однозначно назвать сложно. Одни дети начинают проявлять самостоятельность уже в четыре года, другие вовлекаются в процесс позже - в семь или восемь лет. Признаками готовности к самостоятельному выбору одежды являются такие факторы:
- малыш не берет все подряд, а осознанно выбирает именно то, что ему нравится;
- ребенок начинает понимать ценность денег и откуда они берутся, а также то, что количество их ограничено;
- сам изъявляет желание поучаствовать в процессе покупок;

Если вы видите, что ребенок готов к осознанному выбору, то не мешайте ему - пусть сам подберет себе футболку, джинсы или шапку. Это важно не только для развития умения комбинировать вещи и вырабатывания собственного стиля, но и научит маленького человека бережно относится к купленным вещам и правильно распоряжаться финансами.

Но и у такого увлекательного процесса, как самостоятельные покупки, есть свои подводные камни. Иногда ребенок упрямится, не желает считаться со стоимостью покупки, либо выбирает что-то совершенно ненужное или некачественное. Или большой выбор в магазине сбивает его с толку, и он хочет сразу все - и одежду, и игрушки.
Для этого надо правильно организовать поход в магазин, не демонстрируя всего ассортимента, а предоставить возможность выбрать из нескольких удачных моделей. Сумма на покупки тоже должна быть озвучена заранее, чтобы у малыша не возникло желания скупить весь магазин.

Если же ребенок все равно хочет "все", то лучшим решением будет покупать одежду для ребенка в Интернете. Там можно изначально отсортировать модели, и показать сыну или дочери заведомо подходящие варианты. Тем более, что в домашней обстановке весь процесс будет менее нервозным, чем в магазине с большим количеством людей.

Заказ одежды по Интернету удобен и для тех родителей, которые не имеют времени ходить по магазинам, ведь на первых порах ребенок выбирает понравившиеся вещи довольно долго.

 



Читать другие новости...

Смотрите также
Новости

Статьи

Обзоры

Подписка на новости

Информация
Идет загрузка данных