+38 (066) 054 00 98
+38 (066) 054 00 98

Не дозвонились?

Закажите обратный звонок

График работы

Пн.-Пт.: с 10:00 до 18:00

Новости и статьи

Новости и статьи

Что дети должны знать о деньгах и ценах?

20.06.2018
Как помочь вашему ребенку, не будучи взрослым, разобраться в денежных вопросах? Что школьники должны знать о деньгах и ценах?
Предоставление ребенку практического опыта с наличными деньгами плюс небольшая свобода действий для принятия денежных решений окупится в будущем. Вы будете прививать ему уверенность в том, что он будет ориентироваться в денежных вопросах.

 

Включите приведенные ниже идеи в ежедневные беседы с вашим ребенком, когда вы покупаете одежду, обналичиваете чек в банке или сравниваете затраты на занятия после школы. Обсудите, как эти концепции могут повлиять на его копилку и уроки, которые он будет извлекать из каждого:
1. Сравнение покупок. Вы делаете это на автопилоте, проверяя магазины и сравнивая цены, которые вы видите. Позвольте вашему ребенку участвовать в задании, показывая ему, как вы оцениваете бренды и размеры, чтобы определить, что лучше купить. Можете дать ему задание - дайте ему три продукта в своем списке и пусть он найдет бренды и продукты, которые подходят под нужную сумму денег. Ребенку придется тщательно изучать этикетки, чтобы найти консервированный горох, буханку хлеба и коробку риса для выполнения цели.
Извлеченный урок: он научится сравнивать затраты каждый раз, когда покупает что-то.
2. Стоимость и возможности. Обучение, когда и где потратить деньги, которые у вас есть, может быть трудным даже для взрослых. Сопроводите своего ребенка к магазину спортивных товаров, например, и позвольте ему выбрать тренировочные футбольные шорты и рубашку. Как только он сделает свой выбор, скажите ему, что на одну покупку у него есть всего 500-1500 гривен - что он выберет?
Извлеченный урок: Помимо простого бюджетирования, этот урок заставляет детей учитывать реальную ценность предмета и то, что он означает для них лично.
3. Выделить ребенку "пособие". Монеты в копилке хороши, но ничто не радует ребенка, как бумажные купюры. Решите, сколько вы готовы дать, исходя из возраста вашего ребенка и чувства ответственности. Например, 8-летний ребенок может «заработать» 100 гривен в неделю. Вам решать, назначать ли домашние обязанности в обмен на пособие, но в любом случае вы дадите ребенку шанс потратить и сэкономить свои деньги.
Извлеченный урок: 100 гривен это не много, поэтому, если он хочет новый рюкзак, ему, возможно, придется экономить пару месяцев.


Читать другие новости...

Смотрите также
Новости

Статьи

Обзоры

Подписка на новости

Информация
Идет загрузка данных